PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日のおかずは・・・

今夜のおかずの一品にお刺身♪
たまたま、カルフールのお魚屋さんでとっても新鮮なサヨリを目にしたから。
サヨリが4尾で298円。でも、私にサヨリを刺身にするのは絶対に無理。
調理OKのシール貼ってあったので、おじさんに聞いてみた。
「 これは刺身にしてもらえるんですか?」と 私。すると、おじさんは
「三枚には、下ろすけど切ったり皮を剥いたりはお客さんでやってくださいよ?」やて!
私は生まれてこの方、サヨリの皮なんて剥いだ事ないんですけど?
おじさんは、「簡単ですよ。頭の方からピッ!ってキレイに剥けますから。」と
言うので半信半疑ながら買って帰った。
そして、やってみる事に!頭の方から・・・
ぴーーーーー! あら?ホンマやん♪キレイにめくれるやん♪
で、全部、皮を剥いて1パック398円のマグロの赤身の刺身になってるのを2つの皿にワケワケ?

安い お刺身になったわ?\(^▽^)/
sashimi.jpg

嬉しい事に本当に、とっても新鮮で美味しかった?
スポンサーサイト

| おいしい? | 23:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://welovemimo.blog63.fc2.com/tb.php/34-b635af0f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。