PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

家で BBQ 

美々父、ネットでBBQコンロを購入。

コロコロ転がせるBBQコンロ

何だか、アウトドアの本やらBBQ料理の本やら買い込んで熱心に研究・・・
ハッキリ言って、私は、そういうのは面倒でイヤなので
勝手にすれば?って反対してたのに・・・
結局、巻き込まれてしまう・・・

120714mimo1.jpg

杉板(かどうか?)の上に生サーモンを載せて塩コショウをパラパラ・・・
レモンとバジルの葉をのせて上からオリーブ油をたらして蓋をして燻製に。

出来上がり~ がこちら

サーモンの燻製

ゆで卵を煮卵にしてから、オニクルミのチップでスモーク。
何とピーナツまで・・・

何でも燻製に・・・

家で育てたプチトマトに塩麹をつけたのが何とも言えず美味でした。
(塩麹ドバドバに掛け過ぎたので食べる前に塩麹を洗い流して食べたんやけど。)

焼き鳥も♪

他には、ピーマン、トウモロコシ、玉ねぎ、ジャガイモ、椎茸など
椎茸は、イタリアの粗塩をパラパラしただけで最高
玉ねぎの丸焼きも甘みタップリ・・・

後片付けが、大変なのが やっぱりね~ 
スポンサーサイト

| おいしい? | 23:20 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

凄いですね。美味しそうです。
ところで何人で食べるんですか?

| レミちち | 2012/07/16 16:19 | URL | ≫ EDIT

おいしそうぅ~(ゴクっ)

美味しそぉぅ~。
庭で燻製、最高っすね。

| じょんぱぱ | 2012/07/17 19:11 | URL | ≫ EDIT

レミちちさんへ

サーモンは、あっさりしていてとても美味しかったですv-398
この日は、大人5人で食べました。
本当はお肉も焼く予定だったけど、お腹パンパンになってしまったので止めときました(笑)

じょんぱぱさんへ

案外、燻製って美味しいものなんですね。v-398
知りませんでした。(笑)

| 美々母 | 2012/07/17 23:24 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://welovemimo.blog63.fc2.com/tb.php/1550-bacf86f2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。